En el mejor contexto, Alejandro Bucci

Aprovechando el excelente rendimiento del Ford Fiesta Kinetic y el retraso de Tomás Bergallo en la prueba final, Alejandro Bucci recuperó la punta del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional Clase Dos con una destacada victoria obtenida hoy en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa). Marcos Fernández y Juan Ortega completaron el podio de la prueba final que cerró la actividad de Clase Dos en el trazado pampeano.

Alejandro Bucci obtuvo su tercera victoria en el Campeonato Argentino de Turismo Nacional Clase Dos, segunda en 2017, al cruzar en primera posición la línea de sentencia del Autódromo Provincia de La Pampa, donde la divisional cerró su octava fecha. El santafesino, conduciendo el Ford Fiesta Kinetic que alista el equipo Ale Bucci Racing, se impuso a Marcos Fernández y Juan Ortega, obteniendo el tucumano su primer podio en Clase Dos.
En la partida, Alejandro Bucci prevaleció sobre Tomás Bergallo y Marcos Fernández quedando en la primera posición de la competencia, siendo Fernández quien definió a su favor el segundo puesto con Tomás Bergallo, quien luego de la bajada del tobogán perdió referencias al transitar por la banquina del circuito pampeano. Bucci, adelante, gestó una diferencia notoria en la primera vuelta para evitar que Marcos Fernández tome la succión del Ford Fiesta Kinetic. El puntano, en tanto, tenía apreciable ventaja sobre Miguel Ciaurro, quien disputaba el último escalón del podio con Julián Lepphaille, cuarto en la hilera al cierre del primer paso oficial.
Ciaurro defendía su tercer lugar, pero recibió el ataque de Julián Lepphaille (4º) y Sebastián Pérez (5º), a ambos lados de la pista, pero al llegar a la primera curva un toque entre Lepphaille y Ciaurro retrasó a los citados, quedando involucrado en la situación Jorge Vitar. Por fuera de la curva transitó Sebastián Pérez, siendo el nuevo tercero de la competencia decisiva tras el incidente antes apuntado. Ganaba Alejandro Bucci, seguido de Marcos Fernández y Sebastián Pérez, todos ellos, distanciados en pista entre sí sin poder tomar provecho de la valiosa succión en pista, herramienta que sí hizo valer Tomás Bergallo para quedar en cuarta posición tras superar a Juan Ortega.
Parcialmente, este resultado era beneficioso para Alejandro Bucci, dado que esta victoria le permitía recuperar la punta del certamen, no siendo solo esa alternativa un contratiempo para Bergallo, dado que el chaqueño perdía el cuarto lugar en la chicana tras ser adelantado nuevamente por Juan Ortega, cayendo ahora al quinto puesto de la competencia. Adelante, y en el quinto paso oficial, Marcos Fernández se acercaba decididamente a Alejandro Bucci, reduciendo a medio segundo la diferencia en pista, acaso la brecha más corta entre los citados con siete giros de carrera.
No menos destacable que la labor de los primeros era la que realizaba Matías Cravero, en sexta posición, disputando la quinta ubicación con el chaqueño Tomás Bergallo, quien estaba medio segundo por detrás de Juan Ortega. Cravero, a los mandos de un Ford Fiesta Kinetic del equipo DG Motorsport, intentó en la octava vuelta la superación al Renault Clio, no logrando su cometido. Pero en el giro siguiente, y roce mediante entre los autos, Bergallo quedó fuera de carrera originando la salida del auto de seguridad, el que anuló todas las diferencias entre los pilotos.
Un giro más tarde, en el 12º paso oficial, se relanzó la competencia y revivió la disputa por la primera posición, dado que Marcos Fernández atacó a Alejandro Bucci por fuera en el curvon, no logrando prevalecer sobre Bucci. También intentó Sebastián Pérez avanzar, pero perdió el tercer puesto con Juan Ortega. Detrás, quien avanzaba sobre Matias Cravero y Ariel Michieletto era el local, Matías Menvielle, quien partió en la 22º posición, ubicándose en la quinta posición de la carrera al momento que era excluido por toque a Tomás Bergallo el piloto Matías Cravero.
Menvielle buscaba a Sebastián Pérez, y ser el más rápido en el 15º giro lo ayudaba en su cometido de buscar al bahiense. Pasaba a ser esa disputa la segunda en intensidad, dado que Alejandro Bucci seguía asediado por Marcos Fernández, mientras que Juan Ortega circulaba en solitario desde el tercer puesto. Intentó el pampeano, en el fin del 16º giro, superar a Pérez en la última curva, y en el 17º paso por la primera curva un segundo intento tampoco tuvo el éxito deseado.
Adelante, la disputa por el primer puesto tuvo a Juan Ortega como protagonista agregado al pleito que mantenían Alejandro Bucci y Marcos Fernández. Así llegaron a la última vuelta de carrera, con la lucha plena por la primera posición entre los tres primeros, intentando Fernández superar a Bucci en la chicana, lo cual quiso aprovechar Juan Ortega, tercero. Ortega intentó el segundo puesto y parcialmente lo tuvo, pero Fernández recuperó la posición antes de la caída de la bandera a cuadros que decretó la victoria de Alejandro Bucci, luego de 30m26s233/1000. Marcos Fernández y Juan Ortega quedaron en segunda y tercera posición, respectivamente, logrando el tucumano su primer podio en la Clase Dos luego de 19 presentaciones.
El cuarto puesto de la prueba final quedó en manos de Matías Menvielle, realizando una competencia con destacado avance tras haber partido en la 22º posición, mientras que Ariel Michieletto completó la competencia arribando en el quinto puesto, ascendiendo al segundo puesto del Campeonato Argentino 2017 ante su resultado y el abandono del chaqueño Tomás Bergallo.
Posterior a la prueba final, fueron recargados por falsa largada los pilotos Matías Menvielle y Joel Borgobello. Fue excluído con recargo de tres grillas para próximo evento el piloto Julián Lepphaille por maniobra peligrosa a Miguel Ciaurro y Jorge Vitar, mientras que Matías Cravero fue excluido por toque a Tomás Bergallo, mientras que Maximiliano Bestani tuvo un recargo de dos puestos por maniobra peligrosa a Ever Franetovich.
Alejandro Bucci, Marcos Fernández, Juan Ortega, Ariel Michieletto y Pablo Ortega completaron los cinco primeros de la prueba final con los recargos aplicados por el comisariato deportivo. Este resultado, ubica al ganador como líder de la tabla anual, sumando 175 puntos. Ariel Michieletto (154); Tomás Bergallo (146); Pablo Ortega (144) y Marcos Fernández (131), completan los cinco primeros. La próxima fecha será la novena del certamen, y se disputará entre los días 15, 16 y 17 de septiembre, en el Autódromo de la Ciudad de Viedma (Viedma, Rio Negro).