Sin categoría

Dos autos entre los diez mejores en La Plata

La quinta cita de la temporada del TC2000 en el trazado platense tuvo alternativas desde el inicio y en la misma el equipo cordobés salió airoso con los Honda Civic, obteniendo sumar buenos puntos con Lima Capitao al finalizar sexto y Moggia que fue séptimo. Lamentablemente, en esta oportunidad, los resultados no estuvieron del lado de “Peluche” Cáceres, quien no pudo sumar debido al abandono.

En la largada se dieron los primeros cambios, ya que Moggia perdió tres lugares cayendo al octavo puesto, mientras que Lima ganó un puesto al igual que Cáceres, quienes quedaron sexto y décimo, respectivamente.

Luego la carrera se estabilizó durante varias vueltas con Antonino García escapado adelante y sin mayores cambios detrás de él; hasta que en el noveno giro Cáceres tuvo un roce con Juan Angel Rosso que lo hizo transitar por afuera de la pista y quedó decimocuarto. Posteriormente, problemas eléctricos generarían el abandono del mendocino.

La lucha de la competencia se centró en la pelea por el quinto puesto entre Marcelo Ciarrocchi, Lima Capitao, Gianfranco Collino y Martín Moggia, quienes batallaron por avanzar durante buena parte de la competencia. En el final, se dieron maniobras de sobrepaso, en la que Moggia superó a Colllino, mientras que Lima lo buscó a Ciarrocchi pero un leve toque impidió el avance del bonaerense.

Así se completaron las 24 vueltas con el triunfo de García, seguido de Augusto Scalbi y Pablo Vuyovich, mientras que Lima Capitao culminó sexto y Moggia fue séptimo por la exclusión que sufrió Collino una vez finalizada la carrera.

Con estos resultados, el campeonato de pilotos es liderado por García con 144,5 puntos, seguido por Cáceres con 118, Scalbi con 106, mientras que Moggia se ubica cuarto con 104 unidades. Lima Capitao se posiciona decimotercero con 61 puntos.

La próxima fecha del campeonato de TC2000 será el 16 y 17 de julio en el autódromo “Eusebio Marcilla” de Junín.