Márquez metió quinta en Alemania

El español se impuso por quinta vez en el circuito de Sachsenring, escenario de la novena fecha del Mundial, y ascendió a lo más alto del campeonato. Jonas Folger y Dani Pedrosa completaron el podio.

Marc Márquez era uno de los favoritos en el trazado alemán de Sachsenring por sus cuatro victorias anteriores, al igual que su compañero de Honda, Dani Pedrosa. Y el español les pagó a los que apostaron por él, porque sumó su 31º triunfo en MotoGP en esta novena fecha de la temporada.
Márquez, quien largó desde la pole, tomó la punta de la competencia con Pedrosa como escolta, quien le ganó al local Jonas Folger (Yamaha) que no había tenido una buena largada y perdió el puesto con Jorge Lorenzo (Ducati) también.
Pero el alemán comenzó a escalar en el pelotón y, en un par de giros, saltó al liderazgo de la competencia tras superar a Lorenzo, Pedrosa y Márquez a la salida de una curva, con una mejor aceleración. Sin embargo, Folger se pasó en un frenaje unas vueltas más tarde y el campeón aprovechó para recuperar lo suyo.
Pedrosa terminó en el tercer escalón del podio, seguido por Maverick Viñales y Valentino Rossi, los hombres de Yamaha. Andrea Dovizioso (Ducati) no pudo avanzar más del 8º puesto y perdió así la punta del campeonato en manos de Márquez, quien ahora lo comanda con 129 puntos, delante de Viñales, con 124.
La próxima fecha del Mundial será el 6 de agosto, en el circuito de Brno, por el GP de la República Checa.