Hamilton, el indomable

El británico es imparable en la categoría mundial y continúa destrozando relojes. El de Mercedes marcó un nuevo récord en el Circuito de Las Américas y se quedó con la clasificación en Austin, sede de la 17º fecha de la temporada. Sebastian Vettel culminó la actividad en el segundo lugar, mientras que Valtteri Bottas completó el sábado en el tercer puesto.

La capital estadounidense de Texas es espectadora de lujo del gran rendimiento de Lewis Hamilton (Mercedes). El británico no solamente fue contundente en los ensayos previos a la clasificación, sino que demostró una tajante actuación y hasta marcó un nuevo record en el Circuito de Las Américas (COTA).
Hamilton obtuvo su pole Nº72 en Austin con un registro de 1m33s18 y aventajó por 0s239 a Sebastian Vettel (Ferrari) quien se ubicó en la segunda posición sobre el final de la actividad sabatina.
Por su parte, Valtteri Bottas (Mercedes) pudo sellar una buena actuación en el trazado donde se disputará el Gran Premio de Estados Unidos. El Finlandés culminó la jornada en el tercer puesto con un tiempo de 1m33s568 a 0s460 del líder.
Por último, el piloto de Red Bull Daniel Ricciardo y el segundo integrante de Ferrari Kimi Räikkönen completaron los primeros cinco puestos del último parcial de la clasificación en COTA. Detrás de ellos, se sitúo Max Verstappen, pero tiene que penalizar 15 lugares debido a un nuevo cambio de motor. Completaron los diez: Esteban Ocon, Carlos Sainz en su debut con Renault, Fernando Alonso y Sergio Pérez.
El domingo la carrera se pondrá en marcha a las 16.00 de Argentina. Para que Hamilton se consagre campeón con anticipación en la Fórmula 1, tendrá que ganar la competencia y Vettel no deberá finalizar por delante del 6º lugar.