Victoria de Ott Tanak en el Rally de Alemania

El estonio Ott Tanak selló, la pasada semana, su tercera victoria del año y segunda consecutiva al quedarse con el Rally de Alemania al mando del Toyota Yaris WRC, tras ganar también en Finlandia. El líder del campeonato, Thierry Neuville, fue segundo y Esapekka Lappi completó el podio.

Otro riunfo de Ott Tänak, esta vez en el Rally de Alemania, en lo que hace a su segunda victoria consecutiva y la tercera del año para el estonio que busca acercarse a la punta del campeonato, que es liderada por el belga Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC), quien se quedó con el segundo escalón del podio alemán por delante de Esapekka Lappi (Toyota).
Tänak fue segundo en el Power Stage y fue suficiente para sellar un éxito que lo tuvo siempre al frente. El francés Sébastien Ogier fue el dominador del Power Stage con el Ford del M-Sport, para asegurarse el cuarto lugar final y los cinco puntos adicionales.
Tänak selló su triunfo con un margen de 39,2 segundos sobre el segundo clasificado Thierry Neuville, de Hyundai, que refuerza el mando en el campeonato del WRC. Esapekka Lappi (Toyota) cerró el podio del Rally alemán a poco más de un minuto del líder y fue quinto en el Power Stage.
Teemu Suninen (M-Sport) fue sexto en el PS con su Ford Fiesta, metiendose de esta forma en el quinto lugar final en la general por delante de Andreas Mikkelsen (Hyundai) y Craig Breen, quien fue el único hombre de Citroën al llegar al final, haciéndolo en la séptima posición.
Los Skoda de Jan Kopecký y Kalle Rovanperä (Skoda) completaron el Top Ten, siendo el primero el ganador de la clase WRC 2.
La décima carrera de la temporada del WRC será el Rally de Turquía, que se celebrará del 13 al 16 de septiembre. La cita turca se incorporó nuevamente al calendario despues de su ausencia desde 2010 y se llevará a cabo en un área diferente a la de entonces, por lo que será un nuevo desafío para todos los equipos y pilotos que participarán de la contienda.