Gran fin de semana de Néstor Girolami

El ‘Bebu’ ganó dos de las tres carreras en Budapest y se ubica primero en el campeonato de WTCR, seguido por su compañero y compatriota Esteban Guerrieri.

El argentino Néstor Girolami es el nuevo líder de la Copa Mundial de Turismos (WTCR), justo por delante de su compatriota y compañero de equipo, Esteban Guerrieri, tras disputarse las tres programadas para este fin de semana en el Hungaroring, cerca de Budapest, escenario de la segunda cita del certamen.
Girolami y Guerrieri, del equipo ALL-INKL.COM Münnich Motorsport y ambos al volante de sendos Honda Civic Type R), ocupan los dos primeros puestos del certamen con 100 y 90 puntos, respectivamente. Néstor Girolami se impuso en las dos primeras carreras del fin de semana, mientras que en la tercera ganó el italiano Gabriele Tarquini (Hyundai i30 N TCR).
La primera de las victorias de Girolami en Budapest la logró el sábado en la manga de apertura. En ella logró su primera victoria en el WTCR, por delante del francés Yvan Muller (Lynk & Co 03 TCR). Comenzó desde la ‘pole’ y logró el triunfo en una carrera en la que los seis primeros llegaron a meta separados por 2.8 segundos. Guerrieri completó el podio y se colocó provisionalmente al frente del campeonato de pilotos.
Ya este domingo, Girolami sumó su segunda victoria al ganar la segunda manga. El argentino aguantó la primera posición conseguida en la primera vuelta tras remontar desde la sexta que ocupó en la parrilla.
La lluvia complicó mucho las cosas en una carrera en la que al final Girolami estuvo acompañado en el podio por el francés Jean-Karl Vernay (Audi RS3), el sueco Daniel Haglof (Cupra TCR). Guerrieri fue quinto.
Y Gabriele Tarquini fue el ganador de la tercera carrera. El italiano consiguió su segunda victoria de la temporada por delante del héroe local y compañero de equipo Norbert Michelisz. Completó el podio el francés Yann Ehrlacher (Hyundai i30 N TCR). Esta vez Girolami acabó sexto y Guerrieri no pudo terminar al irse contra las barreras en la vuelta 11 por un problema de frenos.
El WTCR se reanuda del 10 al 12 de mayo en el Slovakia Ring.

(Fuente: Fox Sports)