El team Fiat de Top Race, con buenos resultados, en Salta

El equipo Fiat Racing Team TR disputó este fin de semana la 6ª fecha del campeonato de Top Race y Top Race Series en el autódromo «Martín Miguel de Güemes» de Salta, donde consiguió un nuevo podio al finalizar 3° con el chileno Benjamín Hites en la primera carrera. Fabián Flaqué fue 5° y Agustín Silveyra 14°; en tanto que en el Top Race, Ricardo Risatti finalizó 6°.

La escuadra oficial Fiat tuvo una de cal y una de arena en el domingo del Top Race en el trazado salteño, ya que en la primera carrera desarrollada completó una excelente tarea llegando al final con todas sus unidades y en puestos de vanguardia; en tanto que en la segunda competencia del día diferentes factores lo privaron de coronar una gran faena.
El equipo que dirige Christian Martínez completó un buen fin de semana en el norte argentino con un balance positivo y muy buenos resultados en la primera de las dos carreras especiales en las que el Top Race y el Top Race Series compartieron la pista.
En la primera prueba del domingo, el Fiat Octanos cumplió una destacada labor llegando 6° con “Caíto” Risatti en la divisional mayor con el Fiat Tipo; aunque los mayores logros estarían dentro del TRS con un afianzado Hites que logró su primer podio dentro de la categoría con el Fiat Cronos; en tanto que el sanjuanino Flaqué culminó 5° y el entrerriano Silveyra fue 14°.
En la segunda de las competencias, los representantes de Fiat venían cumpliendo muy buenos trabajos parciales pero diferentes problemas les impidieron completar con los resultados esperados.
En lo que respecta al Top Race, Risatti venía quinto y tuvo problemas en la suspensión trasera debiendo ingresar a boxes para reparar, perdiendo vueltas y chances; aunque regresó a la pista y marcó el récord de vuelta de la carrera dejando en claro el potencial del Fiat.
Por su parte, dentro del TRS, Silveyra fue el mejor exponente del equipo al finalizar 11° con una buena remontada; mientras que Hites y Flaqué debieron abandonar -el chileno por un choque en el que se dañó la trompa y un neumático- mientras que al cuyano se le cortó un cable de alimentación de la bomba de combustible y se detuvo el motor.
La próxima fecha de los campeonatos del Top Race será el 2, 3 y 4 de agosto en el autódromo de San Nicolás.