Fiesta completa en Balcarce

La actividad volvió plena al Fangio y dejó más que alegrías. Santiago Lantella se coronó en Monomarca y Martín Calamante ganó en Promocional. En TSC triunfó Iván Ramos, mientras que Penchazadeh/Fiore ganaron en TC2000.

El Juan Manuel Fangio volvió a rugir este domingo tras un largo silencio de casi 10 años, recibiendo a las cuatro grandes categorías del atlántico con un público estimado en unas 5.000 personas. En las finales hubo victorias y podios balcarceños y hasta un título obtenido por Santiago Lantella de manera anticipada. En TSC vencieron Bruno Boccanera e Iván Ramos; en Monomarca vencieron Adrián Oubiña (invitados) y Santiago Lantella (titulares), tras haber roto un pallier y ganado un repechaje; en TC2000 ganó el dúo Penchazadeh/Fiore (por suma de tiempos); y finalmente en Promocional hubo victoria y gran festejo para Martín Calamante, tras vencer en la prefinal junto a Pablo Falkenagen.

TSC: Boccanera, ganador y exclusión
En Turismo Special de la Costa, Bruno Boccanera gano la primera final, seguido de Mariano Calamante y Alejandro Khun. En la segunda final ganó Sergio Iván Ramos, seguido en principio por Bruno Boccanera y Guillermo Barragán. Sin embargo, Bocanera fue sancionado culminada la carrera, ya que produjo un toque y rotura de transmisión que dejó fuera de carrera a Mariano Calamante en el ingreso a la hoya. Como consecuencia, Boccanera fue excluido de la carrera, pasando Barragán al segundo lugar y Marcio Cunqueiro al tercer puesto. Cuarto terminó Oscar Durotovich, quinto Gustavo Diorio, sexto Diego Alberghini, completando el clasificador Ricardo Luciano y Juan Manuel Monteiro.

Monomarca: Lantella, Campeón anticipado
En Monomarca Fiat, Adrián Oubiña se impuso entre los invitados, Joaquín Lara y Joaquín Melo completaron el podio. Lantella terminó cuarto, rompió un semieje, fue a repechaje, lo ganó y largó desde el fondo en la otra final. Ya con el título obtenido el sábado, convirtió en victoria a la última final de la divisional. Por su parte, en Promocional Pablo Falkenagen y Martín Calamante habían ganado las prefinales, pero el balcarceño se dio el gusto de ganar también en el Fangio, superando a Falkenagen y dejando tercero a Federico Roza, otro local, en carácter de invitado. Nazareno Severini, Guillermo Fonseca, Jaime Villaola, Mario Castaño, Marcelo Larripa, Nicolás Lappano y Luis Massera, los diez primeros.

TC 2000: Pocos autos y negocio para los líderes
En TC2000 del Atlántico, Pablo Vaquero ganó la carrera de titulares, seguido de Daniel Penchazadeh y Gustavo Palloti. Continuaron Brian De Palma y Marcos Popovich. Aquí, Francisco Tamagno quedaba fuera de carrera tras sufrir un fuerte golpe en la chicana. En la segunda final, Sergio Fiore fue dominador absoluto, seguido de Guillermo Moreau y Fernando De Palma. Abandonaron Pablo Vaquero, Franco Popovich y Gustavo Palloti. Clasificación: 1°) Penchazadeh/Fiore, 2°) De Palma/De Palma, 3°) Pablo Vaquero (a1vta) y 4°) Guillermo Moreau (a2vtas). Campeonato: 1°) De Palma/De Palma 257,75, 2°) Penchazadeh/Fiore 237,25, 3°) Darío Capparelo 82 puntos.