El campeón Tänak ganó en su tierra

Ott Tänak se impuso con el Hyundai en el Rally de Estonia, su país, escoltado por su compañero Craig Breen y Sebastien Ogier.

No pudo tener mejor resultado Ott Tänak en la primera edición del Rally de Estonia, su país, que el triunfo que también es el primero como Campeón Mundial de Rally, a bordo del Hyundai. El estonio sostuvo el liderazgo que tomó el sábado y se impuso controlando las diferencias sobre sus rivales y así llegó al último control con una diferencia de más de 22 segundos sobre su compañero Craig Breen, cerrando el «1-2» de la marca coreana.
En su afán por descontar los pilotos de Toyota fueron los referentes del día, ganando los tramos del domingo. Sebastien Ogier fue el tercero, tras haber dominado en dos pruebas especiales; Elfyn Evans quien ganó en el primer parcial dominical, fue cuarto, y Kalle Rovanpera, ganador de los restantes tres tramos del día, fue el quinto.
Con respecto al campeonato, Toyota Gazoo Racing tiene el «1-2» provisional con Ogier en el tope con 79 puntos, seguido por Evans con 70. Tänak se ubica tercero a trece unidades.
La próxima competencia será el Rally de Turquía, del 18 al 20 de septiembre.

(Fuente: Campeones)