Un Zorro en el Triángulo del Tuyú

Hace 26 años, el tandilense Fabián Acuña, alcanzaba su quinta victoria en el Turismo Carretera, y segunda en el Circuito Semipermanente de Santa Teresita.

Con la ausencia del campeón Walter Hernández, que había decidido no correr en ruta, la máxima categoría nacional disputaba el 9 de octubre de 1994, una nueva fecha de su certamen, en el ‘Triángulo del Tuyú’, en una competencia organizada por el Auto Moto Club Santa Teresita.
Allí, el TC desplegaba todo su potencial, y el piloto serrano Fabián Andrés Acuña, tras ganar la primera serie, se quedaba con un impecable triunfo en la Final, a un promedio de 148,352 km/h. Completaban el podio dos zonales, Eduardo ‘Lalo’ Ramos y Juan Antonio De Benedictis, haciendo un monólogo de la marca Ford. Más atrás clasificaban Sinelli, Garrido, Lynn, Sala, Nesprías, Luaces y Ciccale.
El ‘Zorrito’ de Tandil se llevaba la segunda de tres victorias que alcanzaría en el circuito de Santa Teresita.
La nota trágica de la jornada, llegó sobre el final de la competencia, ya que, como consecuencia de un infarto, fallecía Osvaldo Sasso. El piloto de tan sólo 38 años, había disputado la segunda serie y al llegar al parque cerrado se sintió descompuesto, fue atendido por los médicos, y trasladado a una clínica de Santa Teresita donde falleció minutos después. Había participado en 179 carreras de Turismo Carretera.