Lappano, Bossi y Albano, campeones

El pasado miércoles 8, la Promo del Centro y la Fórmula Azul, llevaron a cabo el Premio Coronación 2021 en el autódromo ‘Oscar Mauricio Franco’ azuleño. Allí, también estuvo presente la Copa Gol, que consagró por anticipado al primer monarca de su historia.

Tras la suspensión (por lluvia) del pasado domingo, las divisionales fiscalizadas por la FRAD del Centro, desarrollaron entre semana la última fecha del calendario 2021. 30 unidades presentaron en el escenario del AMCA, la Promo junto a la Fórmula Azul.
En la legendaria Promocional, el festejo grande fue para el tandilense Nicolás Lappano. El serrano festejó el título temprano, luego de su victoria en la serie. La victoria en la final fue para Alejandro Buonanducci. Stracquadaini y Rojas completaron el podio. ‘Nico’ Lappano arribó cuarto y quinto fue Diego Lorenzo. Jorge Streitemberger, el otro aspirante a la corona, fue excluido de la competencia.
La Fórmula Azul, que tuvo una jornada caliente en el ‘Oscar M. Franco’, vio coronarse por segunda vez consecutiva a Luis ‘Ruso’ Bossi. Fecha doble llevó a cabo la categoría en su escenario natural. Miguel De Marco se quedó con el triunfo en la final de la fecha nueve, escoltado por Natalio Jugón y Luis Bossi. La final de la fecha diez, fue para Jugón, segundo el campeón Bossi y tercero Enzo Galman. En la divisional B, Claudio Testa fue el piloto a batir y festejó en las dos carreras.
Completando el espectáculo en Azul, estuvo la Copa Gol. La final fue ganada por Nicolás Vizzolini, completando el podio Andrés Mantelli y Juan Carlos López. Aquí abandonó Daniel Albano. Pero, el piloto de Tedín Uriburu, ganando las dos mangas selectivas previas, había sacado la diferencia necesaria para festejar por adelantado, el título de la divisional.
Con 22 años de trayectoria en el automovilismo zonal, Albano logró la corona en la temporada debut de la Copa Gol VW. La contundencia de la unidad preparada por los hermanos Román le permitió entrar en la historia de la especialidad como el primer monarca de la categoría.

(Fotos: Miguelangel)