El TopRace acelera en Chaco

En una calurosa tarde en la ciudad de Resistencia, las divisionales del TopRace llevaron a cabo una intensa actividad. En TRv6, Jorge Barrio logró una nueva pole y cosecho su tercera consecutiva dentro la especialidad, mientras que Gastón Rossi se alzó con la carrera sprint.

El autódromo Santiago Yaco Guarnieri volvió a recibir al automovilismo nacional. El calor reinante en la tarde chaqueña fue un factor importante y determinante para el normal desarrollo de la sesión clasificatoria del TopRace V6. Con una elevada temperatura, el jovencito piloto Jorge Barrio del equipo SDE Competición logró obtener su tercera pole consecutiva dentro de la categoría.
Lo hizo en Rosario, repitió en Olavarría y ahora confirmó en Resistencia su potencial sostenido al momento de cerrar la sesión clasificatoria. Sin dudas el potencial de su Lexus esta intacto y marca el rumbo en los momentos importantes de la tanda de tiempos.
La mejor vuelta rápida de “Jorgito” fue de 1m05s323 y superó a Luis José Di Palma por tan solo 0s075 milésimas ya que el piloto del equipo Octanos cerró su mejor vuelta con 1m05s398. La tercera posición fue para Marcelo Ciarrocchi del equipo Lincoln MotorSport que cerró su mejor vuelta rápida con 1m05s502 y la diferencia con el mejor fue de 0s179.
La cuarta colocación fue para Gaston Rossi del equipo JLS MotorSport-Corsi Sport que marcó 1m05s601. Con este tiempo el santafesino se ubicó a os278 de la cima del clasificador y terminó delante de Facundo Aldrighetti quien corre con el equipo Halcón MotorSport marcando 1m05s908.
Luego de la sesión clasificatoria y en la verificación técnica el auto de Diego Azar no superó la revisión por lo cual se le retiraron los tiempos.
Luego de los cinco mejores se ubicaron Lucas Guerra con el auto del equipo JM MotorSport, luego apareció Ian Reutemann (Toyota Gazoo Racing), Stefano Di Palma (Octanos Competición), Fabricio Persia (SDE San Juan) y José Manuel Sapag (Lincoln MotorSport).
Más tarde, Gastón Rossi lograría la victoria en el Sprint. Lo escoltaron Josito Di Palma y Stefano Di Palma. Verrielo y Sapag completaron el top-five.

Bohdanowicz la pole, Santilli Pazos el sprint
La súper clasificación de TopRace Series se puso en marcha bajo un gran marco de público en el circuito chaqueño y con un clima estupendo y fue el joven piloto del Pfening Competición, Lucas Bohdanowicz, el que se quedó con el “1” luego de cronometrar 1:07.688 con el Toyota Corolla #61. Segundo terminó otro piloto local y quien había dominado la primera parte de la clasificación, Oscar “Zapallito” Sánchez con el Fiat Cronos del Octanos Competición a 0.100/1000 de diferencia. Tercero quedó Emmanuel Pérez Bravo con el Chevrolet Cruze del LFB Racing Team a 0.544/1000 del más rápido.
Luego, Nicanor Santilli Pazos y el Chevrolet Cruze del Tinos Sport se impusieron en el Sprint en el autódromo de Resistencia. Juan Daglio y Ariel Persia completaron el podio.
Mañana, todas las finales en el trazado chaqueño.