Festival del sudeste en Olavarría

El pasado fin de semana, las divisionales de APPS desembarcaron en el autódromo ‘Hnos. Emiliozzi’. Festejos para Fucci-Matta en la Promocional y para Riciutti-Laborda en la Monomarca. También estuvo presente la Copa VW Gol con victoria para el binomio Villamayor-Matta, y el TSS, con triunfo de Darío Pasquini.

Arrancó Fucci y siguió Matta para festejar juntos en la Promo
No dejaron nada para sus rivales. Se llevaron todo. Arrancó Bernardo Fucci siendo el ganador de la primera serie, luego se anotó como ganador de la final de titulares y terminó la obra Nicolás Matta como vencedor entre los invitados para ganar juntos la general por suma de tiempos de la Promocional 1100 del Sudeste en el Autódromo Hermanos Emiliozzi.
El comienzo del domingo resultó con dos parciales. Uno para Bernardo Fucci el otro a favor de Martín Benaglia. El duelo los encontró en la 1ª final de la tarde exclusiva para los titulares. La primera sorpresa llegó antes de la entrada a los mixtos con el toque de Horacio Serra al puntero del campeonato Leonel Gelso producto de un toque de Roberto Gisler al Renault tricampeón de Manu Serra.
Los dos salieron despistados. Ambos regresaron, pero lejos de pelear por cualquier posición de privilegio. Es más, luego Gelso contó que había sufrido un golpe en su rodilla por el incidente. El comisario deportivo Ricardo Franke sancionó a Gisler con un recargo de 10 segundos.
Por su parte, Carlos Macaluso desertó a seis vueltas del final. Y su invitado Agustín Herrera se quedó sin poder largar.
Bernardo Fucci ganó al cabo de 15 vueltas en 21:35.824 para superar a Martín Benaglia – Román por 4.732, a Gustavo Pendás – Maggi por 8.548, a Braian Stracquadaini – Mentasty por 12.497 y Roberto Gisler – Collodoro por 20.921.
Los diez primeros puestos se completaron con Eyherat – Melián, Novillo – Castejón, Mangieri – Laborda, Latorre – Juez y Tartúferi – Masson.
La segunda y última parte del espectáculo eran las siguientes 15 vuelta a cargo de los invitados. Nicolás Matta en la conducción de la unidad de Fucci se mantuvo al frente casi todas las vueltas, excepto la vuelta 13 cuando se reanudó la competencia. En ese momento lo superó Martín Collodoro que iba en el Fiat de Tito Gisler, pero el campeón 2022 desertó por problemas mecánicos antes de llegar a la Horquilla.
Todo volvió a la normalidad a dos vueltas de recibir la bandera a cuadros. Matta ganó su parcial por 252 milésimas sobre el multicampeón Juan José Cassou que tripuló la unidad de Gonzalo Gisler, tercero llegó Carlos Román en la unidad de Martín Benaglia para asegurar el segundo lugar en la general, cuarto el tricampeón Manuel Serra que volvió a manejar su Renault y quinto Gastón Maggi que aceleró el Fiat 600 de Gustavo Pendás para llegar juntos al tercer escalón del podio.
La general por suma de tiempos de la Promocional 1100 mostró en lo más alto de la planilla a la dupla Bernardo Fucci – Nicolás Matta con un tiempo total de 45:44.996 con la mecánica de Fernando Occhi. Segundo lugar para Martín Benaglia con su chasista Carlos Román, tercero finalizaron Gustavo Pendás con Gastón Maggi, cuarto Braian Stracquadaini con Manuel Mentasty y quinto Cristian Novillo con Gabriel Castejón.
Del 6° al 9° -todos con las 30 vueltas- terminaron Benjamín Latorre con Emiliano Juez, Leonel Gelso con Justo Vivarelli, Gonzalo Gisler con Juan José Cassou y Diego Tartúferi con Daniel Masson, siendo el décimo Diego Mangieri con Martín Laborda a 1 vuelta.

Laborda desató la alegría de Riciutti en la Monomarca
La Monomarca 1100, que resultó la encargada de cerrar el domingo de automovilismo del Sudeste en el Autódromo Hermanos Emiliozzi del AMCO, llevó a cabo un gran espectáculo.
Las series resultaron el aperitivo para lo que se venía: las dos finales. Los titulares se encargaron de la primera parte. El campeón Nicolás Benito con Juez de invitado, ganó el parcial sobre Esteban Riciutti que eligió a Martín Laborda. Lo destacado de la planilla de tiempos es que los 10 primeros quedaron encerrados dentro de 15 segundos de diferencia, con el cual el abanico de candidatos era importante.
Tercero finalizó Joel Pianzola – Marcilla (+6.241), cuarto Oscar Fornes – Mariano Fornes (+7.087), quinto Facundo Alvarez – Fernández (8.052), sexto Martín Zaldúa – César Zaldúa (+8.637), séptimo Nicolás Mazzucchini – Alonso (+8.978), octavo Daniel Albano – Yamil Sequi (+10.718), noveno Bernardo Linares – Wagner (+11.612) y décimo Facundo Medina – Ciprés (15.028).
La definición ocurrió con los titulares. Y el dato llamativo es que más de la mitad del parque automotor no cumplió con la totalidad de las 15 vueltas, donde Gabriel Melián en el auto de Leopoldo Cirioli recibió una exclusión, por demás dañado quedó el auto de Nicolás Romero cuando lo tripuló Agustín Herrera que desertó en la 5ª vuelta luego de un toque en la Horquilla y también quedaron fuera de la pelea Tissone que era el invitado de Cardone, lo propio que Marcilla en la unidad de Pianzola y sólo una vuelta pudo dar Josefina Vigo en el auto de Pipa Sánchez.
De punta a punta ganó Martín Laborda sobre el auto de Riciutti. De entrada superó en el duelo a Emiliano Juez que iba en la unidad de Nicolás Benito y supo que el segundo lugar era estupendo para que el campeón siga como líder del torneo teniendo en cuenta que sus rivales no había sumado bien.
Gran tercer lugar en el parcial de los invitados para el ex bicampeón Guido Vernice con el auto de Agustín Bruno, cuarto Sebastián Ciprés que de esta manera descorchó en el podio con el juvenil Facundo Medina y quinto Yamil Sequi en la unidad de Albano con un notorio golpe del lado de la puerta derecha.
Más allá de los enojos de los pilotos que desertaron con el comisario deportivo por el cuantioso gasto que tendrán para volver a recuperar los autos, los cinco primeros del parcial disfrutaron de estar en una gran divisional.
La general por suma de tiempos de la Monomarca 1100 quedó para Esteban Riciutti junto con Martín Laborda después de totalizar 55:48.113, segundo quedaron Nicolás Benito – Emiliano Juez a 8.844, tercero Facundo Medina – Sebastián Ciprés, cuarto Facundo Alvarez – Juan Fernández, quinto Daniel Albano – Yamil Sequi, sexto Bernardo Linares – Alan Wagner, séptimo Martín Zaldúa – César Zaldúa y octavo Ezequiel Tagua – Pablo Saffarano todos con el total de las 30 vueltas. Puesto 9° para Ricardo Lebrero – Javier Preyseger a 1 vuelta y lugar 10° para Facundo Cardone – Sebastián Tissone a 6 vueltas.

Villamayor ganó con Nano Matta en la Copa Gol
La labor del invitado era fundamental en el 3er capítulo de la Copa Gol VW del Sudeste que llegó este domingo al récord de 18 autos (dos más que la edición pasada) en el Autódromo Hermanos Emiliozzi. Es que debía terminar la segunda parte que había iniciado cada titular.
La regularidad de Nicolas Villamayor, 2do. en la final de los titulares a 275 milésimas del ganador parcial Martín Collodoro que iba con Franco Fauret, más el cuarto lugar de su invitado Nicolás Matta en la carrera que mostró ganador a Nicolás Benito después de largar en los puestos de atrás con la unidad de Fausto Vázquez, terminó de redondear el triunfo en la general.
La primera parte con pilotos titulares quedó en manos de Martín Collodoro – Fauret con un tiempo total de 24:14.913 para las 14 vueltas al circuito N° 5. Segundo puesto para Nicolás Villamayor con Matta (+275), tercero Mirko Stremel – Cortina (+1.559), cuarto Eduardo Leonetti – Alvarez (+2.423), quinto Matías Errobidart – Tambucci (+6.343) y sexto Emiliano Juez – Laborda (+15.509).
Del 7º al 12º se ubicaron Pablo Coniglio – Vernice, Manuel Mentasty – Serra, Guillermo Grierson – Alburquerque, Martín Saba – Zaldúa, Vargas – Bonifacio a 1 vuelta y Mantelli – Picone a 2 vueltas.
No clasificaron Palermo – González, Emiliano Latorre – Benjamín Latorre, Vázquez – Benito, Godoy – Vega, Lucas Errobidart – Centellas y Marotta – Marcelo Barresi.
La final de invitados quedó para Nicolás Benito que condujo la unidad de Fausto Vázquez. Superó a Martín Laborda – Juez (+5.760) a quien le alcanzó para subir al segundo escalón del podio, tercero en el parcial Guido Vernice – Coniglio (+6.402) que subieron al tercer lugar de la general y cuarto finalizó Nicolás Matta en la unidad de Nicolás Villamayor (13.421) para ser los ganadores de la 3ª fecha en el Autódromo del AMCO mientras que quinto finalizó Marcelo Alburquerque junto con Grierson y sexto los chillarenses Manuel Mentasty – Manuel Serra que quedaron 4tos. en la general.
Perdieron la chance este domingo Franco Fauret en la unidad de Martín Collodoro, Cortina junto con Mirko Stremel y Santiago Tambucci que resultó el invitado de Matías Errobidart.
Sólo cinco duplas de las 18 que tomaron parte pudieron llegar con el total de las 28 vueltas.
Ganó la general la dupla de Nicolás Villamayor – Nicolás Matta luego de totalizar 52:39.425, segundo lugar para Emiliano Juez – Martín Laborda (+7.573), tercero Pablo Coniglio – Guido Vernice, cuarto Manuel Mentasty – Manuel Serra y quinto Guillermo Grierson – Marcelo Alburquerque.
Sexto lugar para Vargas – Bonifacio a 1 vuelta, séptimo Leonetti – Alvarez a 4 vueltas, octavo Vázquez – Benito a 7 vueltas, noveno Matías Errobidart – Tambucci a 9 vueltas y décimo Stremel – Cortina a 9 vueltas.

Pasquini en el TSS
La cuarta categoría que formó parte del espectáculo deportivo en el Autódromo del AMCO resultó el Turismo Sport del Sudeste con una fecha normal (sin invitados).
El pasado domingo, el triunfo quedó en manos de Darío Pasquini en 12:03.623, 2°) Juan María Mantelli (+5.948), 3°) José Fernández (+17.590), 4°) Mario Domínguez y 5°) Miguel Gómez. No clasificó Pablo Salerno.

(Textos: Javier Torres / Fotos: Nico Isalberti)