Segunda victoria consecutiva del marplatense Verriello

Diego Verriello logró un nuevo triunfo en el Top Race Series que se presentó por la 5ª del Campeonato Argentino de Top Race en el Autódromo Ciudad de Rosario que le permitió afirmarse en la punta del torneo. Mendaña y Bohdanowicz completaron el podio. En TRv6, la victoria fue para Lucas Guerra.

La final del Top Race Series en el trazado rosarino arrancó picante con una muy buena largada con varios autos que fueron por la punta y en la que prevaleció Diego Verriello con un gran ritmo en el auto. El de Mar del Plata se quedó con el liderazgo y a partir de ese momento dominó la carrera hasta la bandera a cuadros. Una competencia que terminó con auto de seguridad en pista y que le entregó a Verriello su segunda victoria consecutiva en la temporada con el Fiat Cronos #101 del Octanos Competición.
Segundo terminó Sami Mendaña con el Fiat Cronos #107 cerrando el “1-2” del Octanos Competición a 1.266/1000 y tercero fue Lucas Bohdanowicz con el Toyota Corolla #61 del Pfening Competición a 2.224/1000. El piloto de Chaco regresó a los primeros planos y sumó puntos para seguir prendido en la pelea por el título argentino.
Leandro González (Aimar Motorsport), Emmanuel Pérez Bravo (JLS Motorsport-Corsi Sport), Juan Daglio (Pfening Competición), José Malbrán (Pfening Competición), Adrián Hamze (Octanos Competición – ganador de la Copa Master), Cristian Vallejo (IBBA Racing) y Marcelo Chiappetta (Octanos Competición) completaron los diez mejores del clasificador.
Con estos resultados el campeonato es encabezado por Diego Verriello con 152 puntos, segundo se ubica Emmanuel Pérez Bravo a 29, tercero Lucas Bohdanowicz a 39, cuarto José Malbrán a 70 y quinto Leandro González a 77.

Guerra fue contundente
La clave para el piloto de Capital Federal fue la largada. Apenas se apagó el semáforo, Lucas largó mucho mejor que Facundo Aldrighetti para pasar a la punta. Desde ese momento, el piloto del JM Motorsport aprovechó la pelea por el segundo y tercero puesto para escarparse del resto y el buen funcionamiento del auto para ganar por tercera vez en el Top Race V6. La última victoria había sido el 25 de julio de 2021 en San Nicolás y este fin de semana pudo redondear el resultado tan buscado desde principio de temporada.
Fue triunfo de Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze #87 que le entrega “Juanjo” Monteagudo. Segundo terminó Marcelo Ciarrocchi con el Ford Mondeo #40 del Lincoln Motorsport a 4.309/1000 y tercero “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos #2 del Octanos Competición a 4.516/1000.
El “poleman” Facundo Aldrighetti con el Lexus #83 del Halcon Motorsport finalizó cuarto y su compañero de equipo Kevin Felippo con el Mercedes-Benz #3 quinto. El líder del campeonato Diego Azar (Toyota Gazoo Raxcing), Oscar Sánchez (JM Motorsport), Stefano Di Palma (Octanos Competición), Tomás Cingolani (LFB Racing Team) y Adrian Chiriano (LFB Racing Team) completaron los diez mejores de la final.
Con estos resultados el campeonato del Top Race V6 lo sigue liderando Diego Azar con 141 puntos, segundo se ubica “Josito” Di Palma a 17, tercero Marcelo Ciarrocchi a 51, cuarto Facundo Aldrighetti a 54 y quinto Oscar Sánchez a 69.