Histórico segundo puesto para el argentino Leandro Mercado en Paul Ricard

El cordobés se subió al podio junto a Florian Alt y Steven Ondenaal en la última carrera del 2023 en el Mundial Endurance de Motos. Yoshimura SERT ganó la carrera y YART Yamaha se consagró campeón.

En el histórico trazado francés de Paul Ricard, se llevó a cabo la edición número 86 del Bol D’or, que cerraba el año para el Campeonato Mundial de Resistencia de Motos FIM. Allí, Leandro «Tati» Mercado consiguió un notable segundo puesto, en lo que fue la mejor presentación del año a bordo de la Honda CBR 1000 RR del Viltaïs Racing junto a Florian Alt y el sudafricano Steven Ondenaal.
Tras las 24 Horas, el equipo Yoshimura SERT que componen Gregg Black, Sylvain Guintoli y Étienne Masson se quedaron con el triunfo conduciendo la Suzuki GSX-R 1000, con la que dieron 717 giros, siete más que los escoltas. Completando los tres primeros lugares figuró el BMW Motorrad que condujeron Jérémyy Guarnoni, Illya Mikhalchik y Markus Reiterberger con 709 giros.
El campeonato quedó en manos de YART Yamaha, luego de completar un cuarto puesto que fue suficiente para consagrar el título. Karel Hanika, Marvin Fritz y Niccoló Canepa compusieron el trinomio vencedor. Una fuga de agua en el radiador puso en peligro el cuarto lugar, cuando aún restaban varias horas para terminar la prueba. Sin embargo, el motor resistió y llegaron al P4 que les aseguró el campeonato.

(Fuente: Campeones)