En Estados Unidos, Verstappen logró su 50ª victoria

Con el Red Bull el tricampeón mundial de Fórmula 1 festejó en Austin el medio centenar de triunfos, la 15ª de la temporada. Norris y Sainz completaron el podio tras la sanción a Lewis Hamilton, quien había sido 2do.

Le alcanzó solo 28 de las 56 vueltas a Verstappen para llegar al liderazgo del Gran Premio de Estados Unidos y conseguir dominar hasta el final en la pista del Circuito de las Américas, para concretar su 50º triunfo en Fórmula 1, tras haber largado sexto y progresar en la carrera.
Por tercer año consecutivo, Max Verstappen consiguió vencer en el Circuito de las Américas de Austin, en donde se disputó el Gran Premio de Estados Unidos, y con el Red Bull RB19 alcanzó su 50ª victoria en Fórmula 1, consiguiendo el 15º triunfo de la temporada y con ello igualar su marca del año pasado cuando se han disputado 18 fechas del calendario.
Tras partir desde el sexto puesto, el tricampeón mundial (quien ganó el sábado la carrera Sprint) fue progresando a pesar de un inconveniente con los frenos que no le impidió concretar el avance en la fila india y al cumplirse justo la mitad de carrera (28 vueltas), alcanzó el liderazgo al superar al McLaren de Lando Norris, quien junto a Charles Leclerc (largó en “pole” con la Ferrari) y Lewis Hamilton (Mercedes) se alternaron durante la primera parte en la vanguardia.
Verstappen quien cedió por un par de giros el liderazgo al parar en boxes, sostuvo un ritmo controlado y cruzó la meta asediado por Hamilton, quien durante los últimos giros se acercó peligrosamente tras dejar atrás a Norris, cuando este fue perdiendo rendimiento en su McLaren y pese a ello consiguió por cuarta vez consecutiva estar en el podio y siendo el “piloto del día”.
Norris culminaría tercero en la pista, pero sería finalmente segundo tras una sanción de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) que descalificó a Hamilton y al monegasco Charles Leclerc (Ferrari) por irregularidades técnicas (piezas instaladas cerca del suelo con alturas irregulares). El español Carlos Sainz heredó la última posición del podio en el Circuito de las Américas.
En la lucha por el subcampeonato, el mexicano Sergio Pérez encontró beneficio al ascender al cuarto lugar y que su contrincante británico no haya sumado puntos. George Russell, Pierre Gasly, Lance Stroll, Yuki Tsunoda (sumó además por vuelta rápida), Alex Albon y Logan Sargeant (sumó su primer punto en F1), completaron el top diez.

16 Charles Leclerc FERRARI 56 TÉCNICA

El próximo fin de semana se disputará el Gran Premio de México, en el autódromo «Hermanos Rodríguez», una de las competencias más pintorescas y con el fervor del público que alienta a su representante «Checo» Pérez, quien buscará ser integrante del podio en el Foro Sol.

(Fuente: Campeones)