En Sepang, Bastianini retornó al triunfo en MotoGP

Tras un año sin ganar, el italiano volvió a festejar en el Gran Premio de Malasia, de MotoGP, escoltado por Alex Márquez y por su compañero Francesco Bagnaia, quienes completaron otro podio que copó Ducati en 2023.

Contundente triunfo de Enea Bastianini en el Gran Premio de Malasia, que se corrió en el circuito de Sepang. El piloto italiano consiguió luego de un año la victoria en MotoGP (no ganaba desde Aragón 2022), con la Ducati oficial y tras tomar el comando de la carrera en la largada lideró durante las 20 vueltas de la exigente prueba por el calor y la humedad.
Bastianini tuvo una perfecta largada y dio cuenta rápidamente de su compañero Francesco Bagnaia, autor de la “Pole” y Jorge Martín, a quienes superó en las primeras curvas, y detrás suyo se pegó Alex Márquez (ganador del Sprint), quedando este como escolta por el resto de la carrera y terminando a 1s5/10 del italiano, que festejó por quinta vez en MotoGP.
En la tercera posición quedó Bagnaia, controlando a Martín quien intentó en el comienzo un efímero asedio, en donde llegó a igualar y superar al campeón, pero luego fue perdiendo distancia con el transcurrir de los giros, terminando en ese orden al cruzar la meta. Estas posiciones les permiten a ambos ser los únicos postulantes al título: Bagnaia suma 412 y supera por catorce al madrileño.
Fabio Quartararo (Yamaha), Marco Bezzecchi (Ducati), Franco Morbidelli (KTM), Fabio Di Giannantonio (Ducati) y Luca Marini (Ducati), arribaron posteriormente para cerrar el top10 de la competencia en Malasia, que estuvo acompañado durante el fin de semana con un cielo despegado y sin grandes amenazas de las tradicionales lluvias en esta época del año.