Jorge Barrio, el nuevo ganador del Turismo Nacional

El piloto pinamarense logró su primera victoria en el Turismo Nacional Clase 3 durante la jornada de hoy, en el cierre del Gran Premio que se disputó en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Concordia, Entre Ríos).

En su octava competencia dentro del Turismo Nacional Clase 3, Jorge Barrio obtuvo su primera victoria a bordo del Chevrolet Cruze atendido por Febase Performance, motorizado por Eduardo Triviño, en el cierre del Gran Premio Dinámica Industrial que se disputó en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Concordia, Entre Ríos), escenario de la tercera fecha del Campeonato 2024.
El vencedor aprovechó un pequeño error que Jerónimo Teti reconoció como propio posterior a la competencia para ejecutar una clara maniobra de superación en la cola del avión, pasada la primera mitad de la carrera, para tomar en dicha situación la punta de la competencia que no resignó hasta la caída de la bandera a cuadros, luego de 40m43s606. Jerónimo Teti debió conformarse con el segundo lugar, distantes 3s665 del líder, mientras que Gastón Iansa completó el podio de la prueba decisiva, a 11s437 del ganador.
Plena fue la disputa por el cuarto lugar entre Andrés Jakos y Carlos Okulovich, prevaleciendo el piloto del equipo Coiro Hamilton Racing a la caída de la bandera a cuadros. En tanto, el piloto misionero logró un destacado resultado sobre el Ford Focus atendido por Martos Competición, acompañado de una notoria evolución vista durante todo el domingo. En tanto, los diez primeros de la prueba final los completaron Matías Cravero, Leonel Pernia, Matías Signorelli, Germán Todino y Javier Merlo, este último, avanzando desde el último lugar clasificatorio obtenido el día sábado. No menos meritorio fue el trabajo del actual Campeón quien, aquejado por un inconveniente en el motor, largó desde el último lugar de partida en la prueba decisiva.
Por primera vez desde que compite en Turismo Nacional Clase 3, Andrés Jakos se convierte en líder del Campeonato 2024 sumando 90 unidades hasta el momento. Leonel Pernia (76), Fabián Yannantuoni (69), Jorge Barrio (68) y Joel Gassmann (67), completan las principales posiciones del certamen que continuará entre los días 19, 20 y 21 de abril en el Autódromo Rosario (Rosario, Santa Fe).