Maximiliano Bestani vence por segunda vez

Con atención de Procacitto Racing, Maximiliano Bestani obtuvo su segunda victoria en Turismo Nacional Clase 2 al quedar declarado ganador de la competencia tras un recargo impuesto a Bautista Damiani, vencedor en la pista.

Maximiliano Bestani quedó declarado ganador del Gran Premio de Turismo Nacional disputado en el Circuito Termas de Río Hondo (Santiago del Estero), válida por la quinta fecha del Campeonato 2024, tras el recargo impuesto de diez segundos a Bautista Damiani, ganador en pista, por falsa largada.
El recorrido pleno de velocidad se redujo en dos vueltas pues en el primer procedimiento de partida quedó fuera de carrera el piloto Renzo Bustamante, mientras que en el segundo procedimiento quedó sin participación por fallas en el motor el santafesino Ramiro Cano, quien estuvo a las puertas de cerrar uno de sus mejores fines de semana en Clase 2.
Quien compite atendido por Procacitto Racing había clasificado en segunda posición al momento de la caída de la bandera a cuadros, solo superado en pista por Bautista Damiani, pero el recargo de diez segundos aplicado al piloto integrante de Alquat Motorsport lo convirtió en el vencedor. El piloto tucumano, con este éxito, logró su segundo podio de la temporada y su segunda victoria en el Turismo Nacional Clase 2 luego de casi cinco años, pues el 29 de septiembre de 2019 venció en Viedma, a bordo de un Nissan March.
El podio definitivo de esta competencia fue completado por Thiago Martínez, ubicado en la segunda posición de la competencia decisiva, mientras que Juan Martín Eluchans completó un gran fin de semana para Ale Bucci Racing ocupando el tercer puesto. Bautista Damiani, en tanto, fue reclasificado en el cuarto puesto, tras la confirmación oficial a instancias del departamento deportivo.
Tras las confirmaciones de rigor, Thiago Martínez mantiene el liderazgo del Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 2 sumando 147 unidades. Alejo Cravero se ubica en el segundo lugar, sumando 120 unidades, mientras que las principales posiciones las completan los pilotos Maximiliano Bestani (111), Bautista Damiani (93) y Pablo Ortega (92). Entre los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio, en el Autódromo Oscar Cabalen (Alta Gracia, Córdoba), se disputará la séptima fecha.