Actividad para el TopRace, en Concepción del Uruguay

El conjunto de categorías de TopRace pisaron fuerte en el autódromo entrerriano. José Malbrán encabezó la clasificación de la Junior, mientras que Lucas Gambarte hizo lo propio en TopRace Series. Esta última divisional, disputó el sprint sabatino con triunfo para Ariel Persia. En TopRace V6, el joven piloto de Del Viso, Diego Azar, se quedó con lo mejor y junto su compañero Ian Reutemann sellaron un gran trabajo clasificatorio, con un contundente 1-2 en Concepción del Uruguay. A la hora del sprint, José Manuel Sapag fue el vencedor.

TOP RACE JUNIOR
Luego del inicio del segundo día de actividad en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos este sábado 15 de Mayo, por la tarde se disputó la clasificación de la segunda fecha del Campeonato 2021.
El piloto perteneciente al equipo R36 Team, José Malbran, se quedó con la punta imponiendo su ritmo sobre el circuito con el Mercedes Benz N° 187 con un record de vuelta de 1:38,115
Detrás lo siguió Martin Farfalla a bordo del Fiat N° 3 perteneciente al equipo Octanos Competición a 0,61 centésimas y en tercer lugar El Dipy, junto al equipo JM Motor Sport.
A las 13.35 hs se llevará a cabo el Sprint con un total de cinco vueltas en el circuito de Entre Rios.

TOP RACE SERIES
La divisional desarrolló la clasificación en el Autódromo de Concepción del Uruguay con Ariel Persia con uno de los autos del SDE InBest Racing quien fue el más rápido con un tiempo de 1:34.495 dejando segundo a Lucas Gambarte a una décima de diferencia. Oscar “Zapallito” Sánchez terminó tercero con el Fiat Cronos del Octanos Competición.
Diego Verriello, líder del campeonato con el Fiat Cronos ganador en Buenos Aires, quedó cuarto y el mendocino Nicolás Palau con el Toyota Corolla del Pfening Competición cerró los primeros cinco lugares y los pilotos en ingresar a la súper clasificación.
Un corte clasificatorio que definió la grilla de partida del sprint del sábado. Fue Lucas Gambarte el más veloz logrando de esta manera su primera pole después de marcar un tiempo de 1:33.938. Segundo terminó Ariel Persia a 4 décimas y tercero Oscar Sánchez a 5 décimas. Diego Verriello y Nicolas Palau completaron los cinco de la súper clasificación.
En el sprint, el sanjuanino Ariel Persia se quedó con la victoria, en el autódromo de Concepción del Uruguay. Lucas Gambarte y Norberto Grosso lo escoltaron.

TOP RACE V6
La sesión clasificatoria del TopRace V6 fue la confirmación de las sospechas que se venían anunciando con el paso de las sesiones de entrenamientos que precedieron a esta actividad. Diego Azar y el santafesino Ian Reutemann fueron quienes manejaron los tiempos de la tanda clasificatoria asegurándose el 1-2 del equipo Toyota Gazoo Racing.
Azar registró un tiempo de 1m29s599 superando a su compañero de equipo por 0s430 milésimas luego que el santafesino marcara 1m30s029. La tercera posición fue para Marcelo Ciarrocchi que vuelve a meterse en los primeros puestos demostrando el potencial de su Ford Mondeo que alista el equipo Lincoln MotorSport. El tiempo del cordobés de Almafuerte fue de 1m30s097 y así terminó la sesión clasificatoria a 0s498 de Diego Azar.
Durante toda la mañana el clima acompañó manteniéndose con temperaturas que son superaron los 15 grados y esto les permitió a los pilotos y a sus ingenieros poder trabajar con una base estable desde el factor climático.
La cuarta posición de los cinco mejores fue para Fabricio Persia. El sanjuanino logró una buena vuelta clasificatoria y cerró su trabajo con 1m30s209. La distancia con el puntero fue de 0s610 superando a Stefano Di Palma que cerró esta etapa.
El arrecifeño que maneja un Fiat del equipo Octanos logró pasar al último corte clasificatorio pero no pudo meterse dentro de los pilotos de punta. El tiempo fue de 1m30s872 ubicándose a más de un segundo de la punta.
En el sprint, un toque entre Aldrighetti y Azar, dejó la victoria en el sprint del TRV6 para el piloto de Tigre, José Manuel Sapag. Ian Reutemann y Baltazar Leguizamón fueron escoltas. El Top Race volverá a pista este domingo desde las 11.55 para disputar la final de la segunda fecha.