Alegrías zonales en TopRace Series

El de Balcarce, Agustín Tambascio, ganó por primera vez en TR Series, mientras que el marplatense Diego Verriello, se coronó campeón, en su primera temporada en la categoría junto al Octanos Competición.

La última final del 2021, para el TopRace Series, se largó en una mañana calurosa en Concepción del Uruguay, con Lucas Gambarte moviendo desde el mejor lugar de la grilla. Las primeras vueltas fueron enredadas para los pilotos que peleaban por el campeonato. Nicolás Palau llegó a estar adelante pero se retrasó mientras que Diego Verriello, quien largaba desde el fondo con el Fiat Cronos, también estuvo involucrado en algunas maniobras que no le permitieron avanzar hasta que los dos se pudieron acomodar y se encontraron en la pista.
Adelante gran trabajo de Agustín Tambascio con el Mercedes Benz del DM Team al pasar a la punta de la competencia. Lucas Gambarte cayó al tercer puesto mientras que Luis Gastaldi se metió segundo. Con el pasar de las vueltas, Gambarte pudo doblegar a Gastaldi y recuperó una posición para quedar detrás el joven piloto de Balcarce.
Cuando restaban 9 minutos de carrera apareció el auto de seguridad y todas las diferencias se acortaron. Atrás la definición por el título al rojo vivo porque Diego Verriello se mantenía entre los diez pero con una puerta menos y con un Palau que seguía esperando el milagro y no dejaba de hacer un buen trabajo para esperar el resultado del marplatense.
En la punta se mantenía primero Agustín Tambascio pero en el relanzamiento Lucas Gambarte lo pudo pasar y se convirtió en el nuevo líder. Segundo quedó Tambascio y tercero Gastaldi. Golpe de escena fue el despiste en la uno de Palau cuando intentaba ir para adelante y ahí se terminó el campeonato para el mendocino. Con el abandono de “Nico”, Verriello se consagraba campeón sea cual sea su posición.
En la parte final se tocaron Gambarte y Tambascio cruzando primero la bandera a cuadros el piloto de Junín segundo quedó el de Balcarce y tercero Luis Gastaldi quien con el Toyota Corolla del Aimar Motorsport se quedó con la Copa Master. Finalizada la carrera el comisariato deportivo sancionó a Gambarte por el toque con Tambascio y fue Agustín quien heredó el primer puesto logrando su primera victoria en la categoría. Segundo quedó Gambarte.
Diego Verriello con el 7º puesto le alcanzó para quedarse con el título con el Fiat Cronos del Octanos Competición (bicampeón 2020-2021) en una gran temporada para el piloto de Mar del Plata como así también para el equipo que dirige Christian Martínez y Adrián Hamze. Ariel Persia, Ianina Zanazzi, Nahuel Zalazar, Adrian Hamze, el debutante Mateo Villagomez y Norberto Grosso completaron los diez mejores de la competencia. El otro balcarceño, Leonel Tambascio, abandonó en la vuelta seis.
El campeonato del TopRace Series, en sus principales posiciones, quedó con Diego Verriello con 181 puntos (campeón), Nicolás Palau 149 (subcampeón) y Lucas Gambarte 125.
Por su parte, TopRace Junior también coronó a su campeón. José Malbrán logró la victoria en Concepción del Uruguay y se alzó con el título 2021 de la especialidad.