La Copa Gol y el TSS aceleraron en el AMCO

Junto a las divisionales de APPS, la Copa VW Gol y el Turismo Sport del Sudeste también desarrollaron fecha doble en Olavarría. Villamayor y Juez vencieron en la categoría monomarca, mientras que De Vega y Cattini ganaron en la divisional de «los 6 cilindros».

Villamayor y Juez, dos ganadores repetidos en la Copa Gol
La Copa Gol VW del Sudeste llegó a la jornada doble con un parque de 23 pilotos. En el Autódromo “Hermanos Emiliozzi” hubo ganadores repetidos: el sábado se llevó el episodio 5 el juvenil Nicolás Villamayor, mientras que el domingo el capítulo 6 mostró como ganador a Emiliano Juez. Justamente, los dos ya habían logrado el triunfo en la primera parte de la temporada.
La fecha 5 se disputó el sábado. Nicolás Villamayor supo sacar provecho del abandono de Emiliano Juez, aguantar el avance de Pablo Coniglio y llegar a la bandera a cuadros con una ventaja de más de un segundo y medio sobre su escolta Eddie Leonetti, siendo el último integrante del podio el azuleño Mirko Stremel que forma dupla junto con Gonzalo Picone.
Cuarto se ubicó Lucas Errobidart, siendo quinto Simón Volpi en su regreso. Los diez primeros puestos se completaron con el debutante Sergio Giacomasso (estrenó unidad el ex piloto del Turismo Pista), Fausto Vázquez, Martín Collodoro, Manuel Mentasty y Raúl Cobos, otra de los que se incorporó en la doble jornada.
Llegaron con el total de las vueltas (del 11º al 14º): Matías Errobidart, Agustín Gelso (debut absoluto para el chillarense), Andrés Mantelli y Emiliano Latorre. Puesto 15 para Pablo Brazzola (otro ingreso a la Copa Gol) a 4 giros.
El domingo continuó el espectáculo deportivo con la 6ª fecha. Hubo revancha para Emiliano Juez que el día anterior se había quedado con las manos vacías. El bicampeón 2017/18 de la Monomarca 1100 se llevó todos los puntos en juego (clasificación, la primera serie y la final).
Ganó Juez, seguido por Nicolás Villamayor (venía de ganar el sábado) y tercero culminó Pablo Coniglio. Los cinco primeros lugares se completaron con Simón Volpi y Eddie Leonetti. Los diez primeros lugares se completaron con Sergio Giacomasso, Martín Collodoro, Manuel Mentasty, Matías Errobidart y Raúl Cobos.
Llegaron con el total de las 14 vueltas: Agustín Gelso, Martín Saba y Emiliano Latorre.

De Vega y Cattini festejaron en la fecha doble del TSS
El Turismo Sport del Sudeste estuvo entretenido en su regreso, con una notable recuperación del parque automotor ,este fin de semana en el Autódromo Hermanos Emiliozzi del AMCO con el desarrollo de la 3ª y 4ª carrera. El sábado ganó Andrés De Vega y el domingo Víctor Cattini se anotó en la lista de los que saborearon la miel del éxito.
El sábado la final mostró tres punteros distintos, hasta que finalmente Andrés De Vega recibió la bandera a cuadros como ganador del episodio 3. El “Colo” superó en la definición a Natalio Jugón en su regreso con el Chevrolet de Cortez y tercero terminó José “Lija” Fernández.
Del 4º al 8º terminaron Mariano Cortez, Mario Domínguez, Eugenio Rubio (todos con el total de vueltas), Miguel Gómez y el debutante Alejandro García (Ford Fairlane – ex Rubio), ambos a 1 giro.
Por su parte, el domingo sólo pudieron completar con la segunda parte cinco pilotos, dado que no clasificaron 5 y hubo una exclusión. Dentro de este panorama hubo un ganador: Víctor Cattini en su regreso con el Ford de su propia atención, segundo finalizó Mariano Cortez y tercero Eugenio Rubio. Completó el total de las 10 vueltas, Miguel Gómez en el cuarto puesto y detrás finalizó el actual campeón Pablo Salerno a 2 vueltas.

Textos: Javier Torres