La gran fiesta de APPS en Olavarría

El pasado fin de semana, las divisionales del sudeste desarrollaron capítulo doble en el autódromo «Hermanos Emiliozzi» del AMCO. Allí, el azuleño Braian Stracquadaini y el olavarriense Martín Benaglia vencieron en la Promocional, mientras que el chillarense Facundo Álvarez venció en las dos carreras del fin de semana para la Monomarca, pero el sábado sería excluido en la técnica, heredando ese triunfo el experimentado Leopoldo Cirioli.

Stracquadaini y Benaglia se anotaron en la lista de ganadores
Nuevos ganadores en la actual temporada mostraron la doble jornada de la Promocional 1100 de APPS por el Autódromo Hermanos Emiliozzi. El sábado Braian Stracquadaini se anotó el capítulo 5, mientras que este domingo Martín Benaglia lo hizo por primera vez en su historial deportivo y ahora quedó como nuevo escolta de Leonel Gelso que sigue siendo el puntero del campeonato.
Sabor amargo para Bernardo Fucci, ya que el sábado había sido segundo en la carrera pero no pasó la revisión técnica (carburador) sin poder sumar ninguna unidad y este domingo no pudo acumular en la final y de esta manera pasó de segundo a cuarto en la tabla de posiciones.
La quinta carrera tuvo como ganador a Braian Stracquadaini, al segundo puesto accedió Leonel Gelso y subió al podio Diego Mangieri. Cuarto puesto para Carlos Macaluso y quinto lugar de Gustavo Pendás.
Los diez primeros lugares se completaron con Facundo Messler, Benjamín Latorre, Ariel Eyherart y Mateo Benaglia en su debut en la Promo, por su parte, su papá Martín llegó 17º a 3 vueltas.
La revancha para Benaglia ocurrió en la 6ª fecha disputada este domingo: segundo en el Sprint, ganador por primera vez en la final y la ilusión de pensar en el campeonato ya que al no sumar el juvenil Gelso descontó bastante para ser el nuevo escolta del chillarense a 2,50 puntos.
Trece años pasaron del último festejo de Martín Benaglia. El experimentado piloto de Olavarría tenía dos éxitos en la Monomarca 1100: el 25 de octubre de 2009, en Laprida; y el siguiente el 16 de mayo de 2010 en el histórico circuito “Unión de Dos Pueblos” de la localidad de Hinojo.
Ahora, en la etapa de asfalto y en la renovada Promocional 1100, Martín Benaglia ganó por primera vez en su historial deportivo, después de varios intentos de la mano de la familia Román.
Gran fin de semana para Braian Stracquadaini al cerrar el segundo día nuevamente en el podio: este domingo terminó 3ro. y justamente accedió un lugar en la tabla de posiciones para quedar detrás tanto de Gelso como de Benaglia, a 10 puntos del líder.
Otro que tuvo una gran producción es Diego Mangieri que llegó 4º seguido por Benjamín Latorre que también sumó bien después del receso de más de 55 días de inactividad. Del 6to. al 10mo quedaron el bolivarense Matías Gajate (debutó), su coterráneo Gustavo Pendás, Diego Tartúferi, Juan Carlos Monferrer y Horacio Serra (h).

Cirioli ganó en la técnica y Álvarez tuvo su revancha
Mismo protagonista, distintos resultados. Facundo Alvarez el sábado había ganado la 5ª fecha de la Monomarca 1100 pero quedó excluido en la técnica y el triunfo pasó a manos de Leopoldo Cirioli. El chillarense no bajó los brazos, el domingo volvió a ser contundente y se tomó revancha de lo ocurrido 24 horas antes para ser finalmente el ganador del 6to. capítulo en el Autódromo “Hermanos Emiliozzi” del AMCO.
La primera parte de la Monomarca 1100 había sido -en pista- para Facundo Alvarez. Tiempo después se supo de su exclusión en la revisión técnica (carburador) y el triunfo pasó a manos de Leopoldo Cirioli que ahora tiene el requisito para ir por la corona. Segundo lugar para Agustín Bruno, una de las caras nuevas de la divisional y que viene realizando un gran año. El podio lo completo el inoxidable Oscar Fornes.
Finalmente cuarto llegó Joel Pianzola y hasta el quinto puesto ascendió Facundo Cardone. Los diez primeros casilleros se completaron con Martín Zaldúa, Esteban Riciutti, Pablo Demateo, Daniel Albano y Tomás Nieves. Al puesto 12 cayó el actual campeón Nicolás Benito que a poco del cierre rompió el engranaje de la cuarta velocidad.
El domingo hubo revancha para Facundo Alvarez. Ganó el Sprint, luego la carrera final y de esta manera se sacó la amargura del sábado. Gran labor para Alan Wagner (en su retorno) y Facundo Cardone (en su primera temporada), siendo segundo y tercero respectivamente. Facundo Medina llegó 4to. seguido por Sebastián Tissone.
Del 6º al 11° se ubicaron Oscar Fornes, Agustín Bruno, Nicolás Benito (sigue puntero del campeonato con mayor diferencia), Ramiro Elisiri, Daniel Albano y Esteban Riciutti.

Textos: Javier Torres