El Zonal del Atlántico estableció el noveno episodio del año

En un domingo nublado en horas del mediodía y lluvioso al cierre de la tarde, la Promo, el TN de la Costa, la Monomarca Fiat y el TSC, desarrollaron un nuevo capítulo en el autódromo ‘Miguel Ángel Atauri’ de Dolores. En la categoría más potente, Bruno Boccanera se alzó con su cuarta victoria consecutiva al imponerse en las finales para pilotos titulares e invitados.

Gran jornada para las especialidades del Atlántico en el reducto de la autovía Juan M. Fangio, que compartieron escenario con la Monomarca 1300 del Salado.
La Promocional tuvo a Joaquín Tondi al ganador de la primera final, y en Braian Hernández a su actor destacado en la segunda competencia. El piloto de la unidad #29 se impuso en Dolores conquistando un anhelado triunfo. Segundo fue Alejo Fernández, tercero Tondi, y cuarta María Belén Gómez, de excelente trabajo. Gustavo Acuña cerró el top-five de una competencia que quedó en suspenso.
Martín Calamante dominó todo el fin de semana del TN de la Costa. El actual campeón de la divisional se quedó con doble triunfo en Dolores. Hubo un gran trabajo del binomio marplatense compuesto por Brian y Fernando De Palma, que se subieron al podio en ambas carreras.
En la Monomarca Fiat, Alejandro Murcia fue el vencedor en la final de titulares, escoltado por Matías Vigneau y Pablo Salvador. Los tandilenses Leunda, Miguel y Garrigó, arribaron 8°, 12° y 13°, respectivamente. La final de invitados fue para el veloz piloto marplatense Franco Ortiz Valle. Pablo Salvador, de gran temporada en la categoría merced a una regularidad importante en los sitiales de punta, arribó segundo y ‘Ale’ Murcia tercero. Aquí, el piloto F.Hi.T., Adrián Marcelo Miguel, clasificó en la novena ubicación.

BRUNO BOCCANERA GANÓ DE PUNTA A PUNTA EN DOLORES
Con la amenaza latente de lluvia en el autódromo Miguel Atauri, se desarrolló el noveno capítulo del campeonato 2023 del TSC. En las dos competencias finales Bruno Boccanera fue el dominador del certamen con el Ford Falcon del equipo CNO Racing.
En la primera, Boccanera capturó el liderazgo desde el inicio y se consolidó hasta el final. En principio Julio López fue su escolta hasta los primeros giros hasta que un despiste que le permitió escalar hasta el 8° puesto. Ariel Ianni aprovechó y heredó la posición de escolta. En tanto se Esteban Dimuro tuvo una destacada actuación llegando estar tercero peleando el puesto con Gaston Gabilán, Mario Alberghini y Mariano Calamante. Pero la rotura del motor lo obligó a desertar y partir desde el fondo en la siguiente competencia, por lo que Alberghini escaló al tercer puesto tras clasificar quinto. Gabilán concluyó cuarto y José Román finalizó en la quinta posición.
En titulares, Boccanera volvió a ser el dominador y sumó su triunfo número 27 en el historial de la categoría. Se repite el podio de la primer final, con la salvedad que durante las 14 vueltas de carrera, tuvo tres contendientes diferentes. En el inicio fue Guillermo Barragan, luego Gabilán que empezó a descontarle a Ianni y finalmente Alberghini, que lograron culminar la competencia con lluvia en la parte final. En el ínterin Mariano Calamante y Barragán debieron abandonar por un toque con José Román, que llegó cuarto en pista.
Por esta acción, el clasificador quedó en suspenso del cuarto puesto por deportiva mientras que Juan Rosconi fue excluido por no dar el peso reglamentario.
La próxima y cierre de campeonato será el 10 de diciembre en el autódromo de Mar del Plata.

(Fotos: Daniel Erreguerena)